您的当前位置?首页?>>? 会员天地
民建江苏大学支部主委庄晋财教授当选为劳动经济学会理事
时间:16-06-03?[ ]?浏览次数:0?[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

515,劳动经济学会成立大会暨第一届全国会员代表大会在北京京西宾馆举行,这是我国首个劳动经济领域的全国性学术团体。经过大会秘书处提名和全体代表表决,选举中国社会科学院原副院长、全国政协委员高全立教授为劳动经济学会会长,会议同时选举了副会长、秘书长、常务理事、理事,通过了会议章程,并成立了学会的组织机构。民建江苏大学支部主委、管理学院副院长庄晋财教授作为劳动经济学会的创始会员出席会议,并当选为学会的第一届理事。

劳动经济学会(英文名称:China Association of Labor Economics, 缩写CALE)由中国社会科学院人口与劳动经济研究所、中国人民大学、北京师范大学、浙江大学等11家单位发起,于201512月经国务院同意,民政部批准登记,是首个全国性劳动经济学专业学术团体,由中国社会科学院主管。劳动经济学涉及人口、劳动、就业、失业、工资、社保、劳动关系等诸多内容,深刻影响着我国经济新常态下推进供给侧结构性改革。劳动经济学会的成立不仅填补了我国劳动经济学科发展在学术团体建设方面的空白,也有助于集中全国学者智慧推动我国劳动经济学学科发展和创新。


点击在新窗口中打开

责任编辑:zjmj来源: