您的当前位置?首页?>>? 自身建设
民建市委十二届十二次主委会开展专题集中学习
时间:19-08-02?[ ]?浏览次数:0?[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

8月1日下午,民建市委召开十二届十二次主委会,开展专题集中学习活动。孙中良主委主持会议。

会议集中学习了习近平总书记在7月29日中共中央召开的党外人士座谈会上的重要讲话精神,传达、学习了民建中央《关于加强会的思想政治建设的意见》,《民建江苏省委关于加强思想政治建设的实施意见》,中共市委七届九次全会精神。要求主委会成员认真自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。

会议审议通过了《民建镇江市委关于加强思想政治建设的实施方案》。

孙中良主委在集中学习后讲话,他强调,主委会成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,加强理论武装,加强思想政治建设,始终不渝地坚持党的领导,全面认识当前国际国内形势,准确把握中共中央对经济形势的分析和判断,把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,围绕贯彻中共市委七届九次全会精神,不忘合作初心,牢记使命担当,奋发作为,坚持稳中求进总基调,紧扣决胜全面小康和高质量发展主线,为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作积极建言献策。要提高政治站位,坚持正面发声,理直气壮地驳斥恶意诋毁镇江的错误言论,引导全市民建会员,提振发展信心,积极投入到全市决胜全面小康的新征程中,以优异成绩庆祝多党合作制度确立70周年,迎接新中国成立70周年。

会议还研究决定了开展新中国成立70周年和多党合作制度确立70周年庆祝活动以及市党外代表人士“政治体检”等相关工作。

民建市委副主委夏军、陆霄霞、庄晋财参加会议,秘书长夏域列席会议。

责任编辑:zjmj来源: