您的当前位置?首页?>>? 会员天地
镇江审计满怀豪情踏上“两聚一高”新征程
时间:17-08-04?[ ]?浏览次数:0?[ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

?

2017 年,是党的十九大召开之年,也是全面落实省第十三次党代会精神的开局之年。省第十三次党代会,提出了“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的奋斗目标,描绘了江苏未来五年发展的美好蓝图。推进“两聚一高”,人人都是主人翁,没有谁是局外人,更不允许有旁观者。李克强总理要求审计人员当好“国家利益的扞卫者、公共资金的守护者、权力运行的紧箍咒和反腐败的利剑”,正是因为这份沉甸甸的责任,审计人用实际行动践行着经济卫士的光荣职责。从三公经费使用到专项资金绩效,从保障房建设到医疗体制改革,从政府投资工程项目到领导干部经济责任,审计人用一桩桩大案要案推动着反腐倡廉、政治清明;用一篇篇审计报告关注着经济安全、行业发展;用一串串调查数据丈量着民生福祉、社会保障!

?

镇江审计积极投身“两聚一高”新实践,体现在“为民而审,为国而计”的民生情怀之中。伴随“百村万户双达标”资金、水利建设专项资金,我们来到广袤的田间地头;伴随卫生发展经费、教育经费,我们来到忙碌的企事业单位;伴随保障房工程、312国道城区改线,我们来到尘土飞扬的建筑工地。2017年正在开展的50多个审计项目,同样紧扣“民生”二字,把人民群众对美好生活的向往作为审计工作的追求,改善民生上精准发力,不断加强对社保、医疗、教育、“三农”、扶贫、环保等重点民生资金的审计监督,推动改革发展的成果惠及全体人民。

?

?镇江审计积极投身“两聚一高”新实践,体现在对法治梦想的不懈追求之中。在“村庄环境整治”绩效审计中,我的同事们跋山涉水,走村串户,深入现场勘查取证。他们在复杂的工程数据中寻找蛛丝马迹,在旁敲侧击的问话中捕捉弦外之音,最终查出施工单位虚报工程成本,骗取建设资金的不法行径。“包工头”四处托人说情,多次设宴邀请,在屡遭拒绝后甚至出言威胁,而我的同事们,在情与法之间毅然选择了维护法律的尊严!可以豪不夸张的说,法,就是审计人眼中的尺、手中的剑、心中的梦。

?

镇江审计积极投身“两聚一高”新实践, 还体现在爱岗敬业的无私奉献之中。在刚刚结束的保障性安居工程审计中,为了实现老百姓“居者有其屋”的梦想,我的同事们不顾建筑工地飞扬的尘土,深入现场勘查取证。“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,两个多月来,“白+黑”、“5+2”已经成为审计工作的常态。刚毕业的年轻干部,一日驱车数百里去落实一份银行对账单;身边的老处长,戴着老花镜仔细审核一条条数据,翻看一本本凭证,查阅一份份档案。他们用行动诠释着党性,用奉献述说着担当。类似的一幕幕,不胜枚举,我甚至没有一一说出他们的名字,因为这样的故事时时在上演。这故事,是初出茅庐,服务群众的满腔热血;这故事,是风华正茂,勇挑重担的无私奉献;这故事,是英雄迟暮,爱岗敬业的初心不变。

?

近两年,镇江市审计局荣膺全市文明行业,全市六五普法工作先进单位、全市法治政府建设先进单位,两名一线审计人员被授予全市劳动模范称号。回首过去,我们砥砺前行;展望未来,我们步伐坚定。站在“两聚一高”新起点,镇江审计将持续加大民生工程审计力度,实施审计监督全覆盖,推进审计职业化,建立大数据审计平台……风潮汹涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马加鞭。“两聚一高”的新征程已经开启,让我们接续光荣和梦想,肩负使命和担当,撸起袖子加油干!(嵇卿)??

?

责任编辑:zjmj来源: